注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒事说说看

记录传媒时代进程

 
 
 

日志

 
 

中国唯一藏语安多方言卫视将增加藏语播出时间  

2009-01-13 16:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国唯一藏语安多方言卫视将增加藏语播出时间 - zousuper - 媒事说说看中国唯一使用藏语安多方言播出的藏语电视频道青海藏语卫视定于2009年1月26日起全新改版,藏语节目比例将提高至50%,节目质量、数量和实效性均大幅提高。

安多语是藏语三大方言之一,主要分布在中国青海、甘肃、四川等地的安多地区。青海藏语卫视是中国唯一专门面向260多万安多方言藏族群众的藏语频道。

青海电视台副台长那巴介绍说,青海藏语卫视2008年首播藏语节目从每天3小时增加至4小时,2009年改版后,在每天首播4小时藏语节目的基础上再增加2小时,使首播、重播藏语节目达到12小时,占全天播出时间的50%。

新增加的藏语节目将以这一卫视频道自己译制的电影、电视剧为主。青海藏语卫视译制部主任格桑才让说,农历春节和藏历土牛新年期间,频道将播出《神话》《疯狂的石头》等电影,2009年还将播出几部较受藏区群众欢迎的农村题材电视剧,如《暖春》《上门女婿》,还准备译制《阿霞》和《当家的女人》。

中国唯一藏语安多方言卫视将增加藏语播出时间 - zousuper - 媒事说说看

不仅如此,青海藏语卫视各档栏目也将全新改版,所有栏目片头、片尾均重新设计,统一色调,形成藏族文化浓郁的频道整体风格。

“藏语卫视改版后,无论从整个频道的包装,还是定位,各方面都很有民族特色,以一个全新的面貌展现给观众。”那巴说。

青海藏语卫视覆盖中国五大藏区,印度、尼泊尔、不丹等周边国家也能接收到,它和西藏藏语卫视是中国仅有的两家“上星”藏语频道。

来源:新华网

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017