注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒事说说看

记录传媒时代进程

 
 
 

日志

 
 

前克格勃特工买下英国《旗帜晚报》(图)  

2009-01-22 18:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网1月22日讯 据BBC报道一名俄国亿万富翁、前苏联情报机构克格勃(KGB)特工同意买下英国最著名的报纸之一《旗帜晚报(LondonEveningStandardnewspaper)》,将控制该报百分之75以上的股权。

《旗帜晚报》是英国首都伦敦目前唯一收费的地方报纸。

 

前克格勃特工买下英国《旗帜晚报》(图) - zousuper - 媒事说说看

雷贝德夫(Lebedev)当然不是第一个买下英国主要报纸控制权的外国商人,在他之前就有默多克(Murdoch)和布拉克(Braque)等,但雷贝德夫的背景可能比这些人更多姿多彩。

他曾经是克格勃驻伦敦的情报人员,任务就是每天从英国报纸上搜集情报,而现在他自己则拥有了伦敦的最后一份收费晚报。

这一消息肯定不会受到所有英国人的欢迎,尤其是当买家曾是一名前克格勃特工。

《旗帜晚报》近年来失去了它的影响力,是因为它的保守派编辑方针不能受到在伦敦,这个国际性大都市里来自世界各地移民的欢迎。

再加上在伦敦刚出版的几份免费报纸,以及目前全球的经济衰退,都是导致《旗帜晚报》销量下降的原因。

前克格勃特工雷贝德夫的亿万家产是从银行业和保险业上起的家。

之后他创办了一份小报《莫斯科通讯报》,并且和前苏联领导人戈尔巴乔夫(Gorbachov)一样,是独立报纸《新报》的合伙人。

现在,雷贝德夫称自己是新闻自由和独立的坚决支持者,并说他会成立一个新的编委会来维护《旗帜晚报》编辑方针的独立性。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017